domingo, 27 de julio de 2014

MERMELADA DE CEREZAS 0pp





Aprovechando las frutas de temporada, hoy vamos a elaborar una mermelada light exquisita.

Ingredientes:
500 gr de cerezas o picotas...............0pp
1 lámina de gelatina neutra...............0pp
2 ctas azúcar......................................1pp
Edulcorante líquido apto para cocinar.....0pp 
Total 1pp/5 raciones............0pp

 Elaboración:
 1.-En una cacerola ponemos las cerezas y medio litro de agua, el azúcar y el edulcorante. Hervir a fuego medio hasta que esté bien blandita.
2.- Batir al gusto (con trocitos o no)
3.- En un vaso con agua fría, ponemos la lámina de gelatina neutra un par de minutos para que se hidrate.
4.- Añadir la gelatina hidratada a las cerezas, poner a fuego bajo durante 3 minutos, removiendo bien para que ligue.
5.- Pasar la mermelada a un tarro de cristal. Terminar antes de una semana.

No hay comentarios: