lunes, 22 de febrero de 2010

TORTILLAS DE TORRIJA 2PP


Ingredientes:
500 ml leche desnatada................3pp
150 gr Pan de 1 ó 2 días (sin la corteza)........9pp
2 cda edulcorante.....................................0pp
Canela en rama y molida.........................0pp
1 cta aceite.................................................1pp
1 Huevo y 2 claras ....................................2pp
Cáscara de naranja ó de limón................0pp
Total 11.5 puntos.

Me salieron 25 tortillas, así que 2pp unidad

Elaboración:
Calentamos la leche con la canela (de los dos tipos) el edulcorante y la cáscara de naranja.
Cuando está bien caliente (no tiene que hervir), la dejamos enfriar un poquito. Cuando está templada, añadimos el pan bien troceado.
Lo dejamos que empape muy bien y quede muy blandito.
Cuando está muy blandito el pan, lo escurrimos mucho (como cuando escurrimos las espinacas).
Lo mezclamos con el huevo y las claras en un “bol”
Después de que lo hemos mezclado muy bien, lo cuajamos como las tortillas de patata, teniendo en cuenta que a más blandita, más rica. De vez en cuando dar un flus del spray a la sartén antiadherente, para que no se peguen. Máximo 25 pulsaciones, que son 0.5 puntos.
Espolvoreamos por encima con edulcorante y canela.

No hay comentarios: